Argentina bate Colômbia na prorrogação e conquista seu 16º título da competição

Você está visualizando atualmente Argentina bate Colômbia na prorrogação e conquista seu 16º título da competição
  • Autor do post:
  • Post publicado:15 de julho de 2024

A Argentina foi campeã da Copa América 2024 em cima da Colômbia em um jogo histórico e emocionante na madrugada de domingo para segunda-feira, 15.

A equipe, comandada por Lionel Scaloni, defendeu com sucesso o título conquistado na edição anterior, vencendo o time liderado James Rodriguez, por 1 a 0 na prorrogação.

O único gol do jogo só apareceu no tempo extra, marcado por Lautaro Martínez, após um excelente passe de Lo Celso.

Acompanhe as notícias do Folha MS também no Instagram 📷

A final da Copa América 2024 teve um momento de tensão quando Lionel Messi, o craque da seleção argentina, sofreu uma forte entrada do lateral Santiago Arias, lesionando-se ainda no primeiro tempo.

Apesar da dor, Messi tentou continuar no segundo tempo, mas teve que ser substituído, chorando muito ao sair do campo.

A Colômbia mostrou-se um adversário à altura durante a partida, criando várias chances e mantendo a posse de bola em vários momentos do jogo.

Apesar disso, a equipe argentina foi eficiente em aproveitar a oportunidade crucial na prorrogação, garantindo o título.

Entrando como substituto durante a prorrogação, Lautaro Martínez mostrou por que é considerado um dos atacantes mais promissores do futebol mundial.

20240715091946 gsgb wfwoaanwtv 1 1

Seu gol, aos 6 minutos do segundo tempo da prorrogação, não só definiu a partida como também consolidou sua posição de artilheiro do torneio, com 6 gols.

A defesa da seleção argentina também merece elogios.

Apesar das constantes ameaças pelo lado colombiano, os jogadores mantiveram a compostura e o goleiro Dibu Martínez realizou defesas fundamentais que ajudaram a equipe a manter o placar favorável até o apito final.

Ángel Di María foi eleito o man of the match, encerrando sua carreira internacional de forma memorável.

Messi, apesar da lesão, foi um dos jogadores mais influentes do torneio.

Maior campeão

Com esta vitória, a Argentina se torna a maior campeã de Copa América de todos os tempos com 16 títulos no total, superando o Uruguai, com 15.

É um momento de orgulho e júbilo para os argentinos, consolidando ainda mais a rica história do país no futebol mundial.

Para a Colômbia, apesar da derrota, o torneio também foi marcado por excelentes performances, incluindo James Rodríguez sendo eleito o melhor jogador da competição.

A equipe mostrou grande potencial e deixou a competição de cabeça erguida.

Em resumo, a Copa América 2024 foi um festival de talento, paixão e emoção, com a Argentina mais uma vez provando ser uma potência no futebol sul-americano.

Argentina e campea da Copa America 2024 1 768x960 1