Inglaterra estreia na Copa do Mundo com goleada sobre o Irã

Você está visualizando atualmente Inglaterra estreia na Copa do Mundo com goleada sobre o Irã
  • Autor do post:
  • Post publicado:21 de novembro de 2022

A primeira partida de Inglaterra e Irã na Copa do Mundo era um claro confronto de estratégias distintas. Com um time bastante inferior, a seleção asiática sabia da necessidade de se fechar defensivamente para buscar um milagre contra os europeus. A tática de ficar retraída no campo de defesa, porém, durou apenas 34 minutos. Liderado pela nova geração, o English Team demorou, mas encontrou os caminhos no ataque e goleou, por 6 x 2, no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, no Catar.

Antes de a bola rolar, a partida de abertura contou com protestos humanitários das duas equipes. Em defesa dos direitos das mulheres, proibidas de frequentar estádios no país, os iranianos não cantaram o hino nacional. O protesto foi reforçado por diversos cartazes com pedidos de liberdade nas arquibancadas. Os ingleses, por sua vez, se ajoelharam no gramado para mostrar indignação pela proibição de uso por parte da Fifa da braçadeira “One Love”, com as cores do arco-íris.

Com a bola rolando, o Irã se defendeu o quanto pôde. O time persa, porém, tomou um duro golpe logo nos primeiros minutos quanto perdeu o goleiro Beiranvand. Na tentativa de cortar uma bola cruzada na área, o arqueiro se chocou com um defensor. O jogo ficou paralisado por cerca de 10 minutos e o camisa 1 deixou o campo com uma suspeita de concussão. Todos os gols ingleses saíram com a presença do reserva Hossein Hosseini e dos pés da nova geração do English Team.