Fegasa começa na quarta-feira com Circuito Gastronômico da carne do jacaré

No momento, você está visualizando Fegasa começa na quarta-feira com Circuito Gastronômico da carne do jacaré
  • Autor do post:
  • Post publicado:4 de novembro de 2019
FacebookWhatsAppTelegramCopy LinkMessengerPrintFriendlyShare

A Prefeitura de Corumbá, por meio da Fundação de Turismo do Pantanal, realiza de 06 a 16 de novembro, o VII Festival Gastronômico Sabores das Américas (FEGASA).

O evento deste ano contará com aulas-show sobre ‘Conceito e aproveitamento total do Jacaré do Pantanal’ e ‘Oficina para Merendeiras das escolas municipais’, ambas com o chef Helvécio Maciel – Caimasul.

A programação também prevê aula-show, com chef Emerson Aguirre, com a receita ‘Coxinha de jacaré glaceado ao molho roti com risoto de arroz negro’. Toda a programação será realizada no Sindicato Rural de Corumbá, que fica na avenida General Rondon, entre as ruas Frei Mariano e 15 de Novembro, área central da cidade. Para inscrições nas aulas-show, o interessado deve entrar em contato com a Fundaçde Turismo do Pantanal pelos telefones 3232-7139 ou 3231-2886.

O FEGASA está dividido em duas vertentes, sendo a primeira o Circuito Gastronômico da carne do jacaré, o qual os restaurantes que aderirem, do dia 06 a 15 de novembro, acrescentarão nos seus cardápios um prato tendo a carne do jacaré como ingrediente principal. Nesse contexto, os pratos individuais serão comercializados serão comercializados com valores entre R$ 25 e R$ 30 e deverão ser avaliados pelos consumidores.

O II Circuito Gastronômico, uma das atrações do VII Festival Gastronômico  Sabores das Américas tem como objetivo o aprimoramento das técnicas gastronômicas, fomento à utilização dos ingredientes locais e o incentivo à competitividade, fazendo a avaliação do sabor e da apresentação dos pratos inscritos pelos estabelecimentos participantes.

A segunda vertente do FEGASA será o concurso “Mestre Pantaneiro”. Este destinado aos apaixonados por culinária, pessoa física, os quais também criarão um prato à base da carne de jacaré. As criações serão  submetidas a uma banca examinadora. Para essa categoria, os inscritos receberão gratuitamente a carne de jacaré para a criação e a apresentação do prato concorrente ao corpo de jurados. Os vencedores também receberão troféu e premiação a ser definida.

Confira abaixo a programação completa do VII FEGASA e a lista dos restaurantes inscritos no Circuito Gastronômico com os nomes dos pratos.

PROGRAMAÇÃO VII FEGASA

DATA

HORÁRIO

ATIVIDADE

LOCAL

06/11 a 15/11 Livre Circuito Gastronômico Restaurantes inscritos
12/11 a ser definido Visita Técnica Caimasul
 

14/11

14h às 15h15min Aula-Show: Conceito e aproveitamento total do Jacaré do Pantanal – Chef Helvécio Maciel – Caimasul Sindicato Rural
16h às 17h30min Oficina para Merendeiras das escolas municipais: Chef Helvécio Maciel – Caimasul Sindicato Rural
17h45min às 19h Aula-Show: Conceito e aproveitamento total do Jacaré do Pantanal – Chef Helvécio Maciel – Caimasul Sindicato Rural
15/11 17h às 18h Aula-Show com chef Emerson Aguirre: Coxinha de jacaré glaceado ao molho roti com risoto de arroz negro Sindicato Rural
16/11 14h30min Resultado Final do Circuito Gastronômico Sindicato Rural
16/11 15h Final Concurso Mestre Pantaneiro Sindicato Rural
CIRCUITO GASTRONÔMICO 2019  

PRATOS DE R$25,00 A R$30,00 

*Black Burger Hamburgueria (Rua América, 931)

Prato: Hambúrguer Caimã (pão de hambúrguer com gergelim, hambúrguer de jacaré; molho de queijo cheddar com whisky, rúcula, tomate e creme de geleia de laranja artesanal)

*Buteco do Frei (Rua Frei Mariano, 812)

Prato: Toca do Jacaré (cones de massa de pastel recheado com carne de jacaré seca, pasta de coentro e pimenta biquinho)

*Churrascaria e Pizzaria do Gaúcho (Rua Frei Mariano, 879)

Prato: Jacaré Pantaneiro (filé de jacaré com molho reduzido de creme de leite cítrico, purê de banana da terra, arroz branco e salada verde)

*Dolce Café (Rua Frei Mariano, 572)

Prato: Ceviche de Jacaré (ceviche de filé de lombo de jacaré, com molho de maracujá, mel, limão siciliano, leite de coco e pimenta dedo de moça)

*Espeto de Ouro (Avenida Rio Branco, 121)

Prato: Jacaré Tropical (filé de jacaré com molho de requeijão cremoso e leite de coco, acompanhado de arroz branco, batata dorê e salada) 

*Glória Grill Restaurante (Rua Cabral, 1628)

Prato: Divino Jacaré (filé de jacaré grelhado ao molho de mirtilo, purê de banana da terra e arroz branco)

*Restaurante e Churrascaria Laço de Ouro (Rua Frei Mariano, 534)

Prato: Jack Festival (filé de lombo de jacaré, abóbora cabotiã assada, hômus, cebola caramelizada e farofa crocante)

*Restaurante Miguéis (Rua 15 de Novembro, 732)

Prato: Coxinha de Jacaré (massa de mandioquinha com recheio de jacaré e cream cheese, empanado na farinha panko)

*Restaurante Rodeio do Pantanal (Rua 13 de junho, 760)

Prato: Corumbaiano (carne de jacaré desfiada com tempero baiano, amendoim, dadinho de tapioca, purê de grão de bico e arroz branco)

FacebookWhatsAppTelegramCopy LinkMessengerPrintFriendlyShare